Главная » Новости » «Прививка от фашизма»
«Прививка от фашизма»

«Прививка от фашизма»


Дата публикации: 26.03.2018
Количество просмотров: 215
Поделись данной статьёй с друзьями

21 марта студенты групп Ис-127 и Са-126 были в кинотеатре «Знамя» на показе фильма «Прививка от фашизма». Фильм своевременный и в очередной раз заставляет задуматься, какой ценой далась нам наша Победа.

Организаторами кинопоказа являются Министерство образования и науки Челябинской области совместно с Региональным отделением общероссийского движения «Бессмертный полк России» в Челябинской области и Урало-Сибирским Домом Знаний.

Фильм рассказывает об истории оккупации и освобождения Тульской области в годы Великой Отечественной войны. В съёмках этого фильма приняли участие туляки - ветераны войны и труда, «дети войны»: Евгений Шалашников – прошедший всю войну и расписавшийся на здании Рейхстага, Василий Корольков – в период войны юный рабочий тульского завода по производству снарядов, Пелагея Калугина – санитарка военного госпиталя и другие, а также учащиеся общеобразовательных учреждений г. Тулы.

Фильм «Прививка от фашизма» ориентирован на учащихся, как превентивное средство борьбы с проникновением нацисткой идеологии в подростковую среду и призван сформировать стойкое неприятие фашизма, а так же закрепить знание ключевых событий военной истории применительно к родному городу или посёлку.

Четыре года, наполненные болью, разочарованием, отчаянием и борьбой, кажущейся бесконечной. Долгие дни и ночи, приносящие трагедию в каждый дом. Но эти же дни и ночи, став общей бедой, принесли нам и общую победу. Подвиг без срока давности подарил нам самое ценное – мир. И какую годовщину Великой Отечественной войны мы бы не праздновали, сколько лет не прошло бы с тех пор, мы не имеем права забывать о самых страшных событиях ХХ века.

Воспоминания реальных людей, суровая правда о войне, все это тронуло души наших воспитанников и заставило их сопереживать и внимательно слушать. Ведь главное помнить, что мы живем благодаря наши дедам и прадедам! «Никто не забыт, ничто не забыто».

x