Главная » Новости » Осенний поход на Таганай!
Осенний поход на Таганай!

Осенний поход на Таганай!


Дата публикации: 27.09.2018
Количество просмотров: 204
Поделись данной статьёй с друзьями

   Как прекрасен осенний лес! Величественные зелёные ели на фоне жёлтых клёнов и берёз. Алые рябины, тёмно-сиреневые вязы. Всё это укутано в белый, мокрый и непроглядный туман. Природа устала за лето, и клонится к покою. Ко сну. Что сказать – осень. Сыро, холодно… От ходьбы по мокрым и скользким камням мышцы ног ощутимо болели. Но в эту красивейшую пору горы притягивают как магнит. На тропе огромное количество туристов, таких же, напрочь, отмороженных, как и мы.

   В этот раз нашим намереньям покорить Откликной гребень и Круглицу  не дано было сбыться. Весь день и всю ночь шёл дождь. Тучи крепко зацепились за горы и никуда не собирались улетать. Плотная белая мгла покрывала все  вершины, так что дальше вытянутой руки ничего не было видно. Совсем как в фильме по роману Стивина Кинга, только не страшно. Обычное ощущение спокойствия и безмятежности.

   Мы остановились на ночлег лагерем на приюте «Гремучий ключ». Как и на приюте «Белый ключ» здесь имеется своя собственная «местная» лиса. Видимо на каждой стоянке есть такая, штатная лиса, специально подъедающая то, что не спрятали нерадивые туристы. Дождь шёл всю ночь поэтому, переночевав, было принято решение возвращаться домой.

   На обратном пути меня ждала радостная встреча – бывшие студенты, выпускники 2015 года, тоже решили сходить в поход на этих выходных. Как приятно видеть их вместе, поддерживающие связь друг с другом после своего выпуска. В короткой беседе, на краю тропы, было много расспросов и радости. Поговорили про жизнь, про работу. Пожелав им УДАЧИ И ХОРОШЕЙ ПОГОДЫ, мы направились к выходу из леса.

                       Такой был осенний поход на Таганай 2018 года.

x