Главная » Новости » Борис Дубровский наградил призеров Евроскилс-2018 из Челябинской области!
Борис Дубровский наградил призеров Евроскилс-2018 из Челябинской области!

Борис Дубровский наградил призеров Евроскилс-2018 из Челябинской области!


Дата публикации: 04.11.2018
Количество просмотров: 52
Поделись данной статьёй с друзьями

   С победой в европейском чемпионате Ворлдскиллс участников движения из Челябинской области поздравил губернатор Борис Дубровский. От правительства региона он вручил награды призерам международного конкурса и пожелал не менее успешного участия в мировом чемпионате.

   Евроскиллс - 2018 прошел с 26 по 29 сентября в Будапеште и завершился уверенной победой сборной России. Борис Дубровский отметил, что впервые наша страна победила не только по баллам, но и по количеству медалей.

   «Рад нашей встрече после уверенной победы нашей сборной на чемпионате Евроскиллс 2018 в Будапеште. Впервые Россия победила не только по баллам, но и по количеству медалей. Горжусь своими земляками, кто завоевал золото и серебро Чемпионата. Это высокий уровень профмастерства подтверждает большой кадровый потенциал Южного Урала и высокую  конкурентоспособность региона в пределах России и на мировых рынках. Много лет наша область стабильно входит в десятку сильнейших по результатам Национального чемпионата. Многие из прежних участников стали теперь наставниками. Это поможет новичкам более эффективно раскрыть свой потенциал, – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский. – На рынке труда сегодня большая конкуренция. Но остаются в силе принципы цеховой солидарности и взаимопомощь профессионального сообщества. Вы помогаете друг другу расти, тем самым развивая собственные компетенции и целые отрасли экономики. Пример этому – «бронзовое» выступление в Национальном чемпионате команды Челябинского авиапредприятия. Вы оценили свои силы, и я уверен, что к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года наш уровень сервиса будет уже оценен в «золоте». Этого же пожелаю всем остальным участникам движения. В 2019 году мировой чемпионат Ворлдскиллс принимает Казань. Не сомневаюсь в победе российской сборной и желаю, чтобы вклад Челябинской области стал самым весомым».

   По итогам национального чемпионата победители (I место), призеры (II и III места) и наставники получают денежные премии в размере 50, 30 и 20 тысяч рублей соответственно. Участникам и наставникам, получившим на соревновании медальоны за профессионализм, выплачивается по 10 тысяч рублей. За участие в международных соревнованиях движения «Ворлдскиллс» (международный чемпионат WorldSkills и чемпионат EuroSkills) победители, призеры и наставники получают по 150 , 130  и 120 тысяч рублей. Обладатели медальонов и их наставники – 110 тысяч.

  По итогам финала VI национального чемпионата национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia) 2018 премии получили студенты Озерского технического колледжа, студент Южно-Уральского государственного технического колледжа, студент Южно-Уральского государственного технического, ученик лицея № 120, студент Челябинского механико-технологического техникума, ученик лицея № 97 Челябинска, студенты Южно-Уральского государственного технического колледжа, студент Челябинского радиотехнического техникума Александр А. и наставник Дмитрий Бебенин, сотрудники Челябинского авиапредприятия, студент Политехнического колледжа, студенты Политехнического колледжа, студент Челябинского дорожно-строительного техникума, студент Миасского геологоразведочного колледжа.

   По поручению Президента России Владимира Путина из областного бюджета оказывается поддержка молодым профессионалам. По распоряжению губернатора Бориса Дубровского ежегодно выделяются денежные средства на премии победителям и призерам, а также их наставникам.

x